Zum Consentmanger springen Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Kategorie-Navigation springen Zum Footer springen
AYUVANA Shilajit - 30g, 79% Fulvinsäure, 85+ Mineralien

AYUVANA Shilajit - Ein jahrtausendealtes Naturwunder aus dem Himalaya. VOLLGEPACKT mit 85+ Mineralien, Fulvin-, Humin- und Aminosäuren.

  • Dieses Nahrungsergänzungsmittel ist: 100% natürlich. Frei von Schwermetallen. Frei von Giftstoffen. Laborgeprüft. Vegan, Laktose- und Glutenfrei. So muss das auch! 

  • Das AYUVANA Shilajit enstammt den Höhenlagen des Hoch- und Mittelhimalayas aus über 4.800 Metern (16.000 ft), wird dort abgetragen und schonend nach ayurvedischer Methode zum AYUVANA Shilajit verarbeitet. 

  • Vollgepackt mit 85+ wertvollen Mineralien und Spurenelementen,  Aminosäuren und in der aktuellen Batch 79.94 % Fulvin- sowie 7.16 % Huminsäure. Also "ein echtes Kraftpaket" wie Mats von AYUVANA sagen würde. 

  • Echte AYUVANA Qualität - Keine Zusätze, kein Schnick-Schnack und kein Bullshit - Unverfälscht & hochkonzentriertes Shilajit aus dem Himalaya mit richtig viel Energie. 

Hol dir jetzt deine persönliche Portion Himalaya-Power für den Alltag!

Produkt außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern aufbewahren. Für Schwangere und Stillende nicht geeignet. Nicht zur Diagnose, Behandlung, Heilung oder Vorbeugung von Krankheiten bestimmt.


34,90 €
1,16 € pro 1 g
inkl. 19% USt. , zzgl. Versand
Sofort für dich verfügbar
Lieferdatum: 17.06.2025 - 19.06.2025 (DE - Ausland abweichend)
Noch 50,00 € und wir versenden kostenfrei mit Standard-Versand (DE) nach Deutschland.
Glass

Du willst mehr über unser AYUVANA Shilajit wissen? Kein Problem. Hier findest du mehr Informationen.

Shilajit, auch Asphaltum, Mumijo oder „das Blut der Berge“ bekannt, ist ein schwarzes, harzähnliches Naturprodukt. Es entsteht durch den langsamen Zerfall von Pflanzen und Mikroorganismen in den Höhenlagen des Himalayas, wo es in den Sommermonaten aus Gesteinsritzen austritt und zunächst als Shilajit-Rohstein geerntet bzw. entnommen wird. Diese seltene Substanz wird dann gereinigt und zu einem hochkonzentrierten Nahrungsergänzungsmittel verarbeitet.

Es gibt unterschiedliche Verfahren zur Reinigung und Verarbeitung des Shilajits. Bei unserem AYUVANA Shilajit setzen wir auf eine schonende, sanfte Verarbeitung nach ayurvedischer Methode. So können die vielen Nährstoffe erhalten werden und es entsteht das sehr potente AYUVANA Shilajit.


Inhaltsstoffe & Zusammensetzung
Unser AYUVANA Shilajit ist eine reichhaltige Quelle von über 85 verschiedene Mineralien und Spurenelemente, Amino-, Fulvin- und Huminsäure. Dazu zählen:


🧪 Organische Verbindungen

  • Fulvinsäure

  • Huminsäure 

  • Dibenzo-α-pyronen (DBPs)

  • Aminosäuren: Das AYUVANA Shilajit enthält essentielle Aminosäuren wie Glycin, Alanin, Prolin, Valin, Arginin, Asparaginsäure, Glutaminsäure, Leucin, Isoleucin, Phenylalanin, Tyrosin und andere.

  • Polyphenole, Steroide, Triterpenoide, phenolische Lipide, freie Fettsäuren, Polysaccharide.


🧬 Mineralien und Spurenelemente

  • Makromineralien: Kalzium, Magnesium, Kalium, Natrium, Phosphor.

  • Spurenelemente: Eisen, Zink, Kupfer, Mangan, Chrom, Selen, Molybdän, Jod.

  • Ultraspurenelemente: Boron, Silizium, Vanadium, Nickel, Kobalt, Lithium.

  • Seltene Erden und andere Elemente: Barium, Beryllium, Bismut, Cerium, Dysprosium, Erbium, Europium, Gallium, Germanium, Gold, Hafnium, Holmium, Indium, Iridium, Lanthan, Lutetium, Neodym, Niob, Osmium, Palladium, Platin, Praseodym, Rhenium, Rhodium, Rubidium, Ruthenium, Samarium, Scandium, Strontium, Tantal, Tellur, Terbium, Thallium, Thorium, Thulium, Zinn, Titan, Wolfram, Uran, Ytterbium, Yttrium, Zirkonium

💡 Weitere bioaktive Substanzen

  • Vitamine: Spuren von Vitamin A, B-Komplex (B1–B12), C, D und E.

  • Kohlenstoffverbindungen: Carbon-60 (C60).

  • Organische Säuren: Benzoesäure, Hippursäure, Tanninsäure, Ellagsäure.

  • Lipide und Wachse: Phospholipide, Harze, natürliche Wachse.


Die Herkunft von Shilajit
Shilajit bzw. Mumijo ist ein seltenes Naturprodukt, das hauptsächlich in Hochgebirgen vorkommt. Die wichtigsten Gebirge, in denen es gefunden wird, sind der Himalaya (in Ländern wie Indien, Nepal, Bhutan, Pakistan und Teilen Chinas), das Altai-Gebirge (in Russland, Kasachstan, der Mongolei und China) und das Kaukasus-Gebirge (in Russland, Georgien, Aserbaidschan und Armenien). Es gibt auch Berichte über Shilajit-ähnliche Substanzen in den Anden in Südamerika. Wir haben uns hier bei AYUVANA fließig durchprobiert. Allein der Geschmack variiert tatsächlich sehr stark - so natürlich auch die Zusammensetzung. Wir haben uns ganz bewusst für ein Himalaya Shilajit entschieden.

Hinweis:
Shilajit ist ein Naturprodukt und kein medizinisches Präparat. Es ersetzt keine ausgewogene Ernährung, sondern ergänzt sie optimal.

Was ist Fulvinsäure?

Fulvinsäure ist eine natürliche organische Säure, die in humusreicher Erde, Torf und vor allem in jahrtausendealten Pflanzenablagerungen vorkommt. Sie entsteht durch den langsamen biologischen Abbau von Pflanzenmaterial und ist Niedermolekular. Das bedeutet: sie besteht aus kleinen Molekülen.


Was ist Huminsäure?

Huminsäure ist, genau wie Fulvinsäure, ein sekundäres Stoffwechselprodukt aus der Zersetzung pflanzlicher Materialien. Allerdings ist sie hochmolekular - sie besteht also aus größeren Molekülen

Unser Shilajit ist zu 100 % reines Shilajit ohne Zusätze. Damit das Shilajit am Ende rein und hoch konzentriert ist, wird bei unserem Shilajit ein schonendes, ayurvedisches Verfahren angewendet welches in den folgenden Schritten beschrieben ist.

  1. Rohmaterial:

    • Es werden 5 kg rohes Shilajit verarbeitet.
  2. Verdünnung:

    • Zu den 5 kg Shilajit werden 7 Liter Wasser hinzugefügt. Das Gemisch aus Shilajit und Wasser wird zunächst 2 Tage stehen lassen.

    • Währenddessen wird das Shilajit 2-3 Mal vorsichtig von Hand zerkleinert, um die Verdünnung zu erleichtern.

  3. Erste physikalische Reinigung:

    • Dreistufige Filtration mit mehreren Wiederholungen:

        1. Stufe: Grobes Sieb
        1. Stufe: Feineres Sieb
        1. Stufe: Filtertuch

  4. Zweite physikalische Reinigung:

    • Zunächst wird die Mischung wieder 1 Tag in Ruhe gelassen, damit sich Sedimente absetzen.

    • Danach wird die Flüssigkeit in mehreren Intervallen abgetrennt:
      • Nach 1 Stunde, nach 4 Stunden und nach 24 Stunden.

    • Gesamtmenge der abgetrennten Flüssigkeit: 4 Liter.

  5. Weitere Verarbeitungsschritte:

    • Es werden natürliche Zutaten, basierend auf traditionellen Rezepten, zur Reinigung und Sedimentbildung hinzufügt: Wasser und Triphala-Abkochung (im Verhältnis 1:1:1 aus Emblica officinalis, Terminalia chebula, Terminalia belerica)

    • Die Mischung wird mehrfach auf ihr ursprüngliches Volumen verdünnt und anschließend durch sehr sanfte indirekte Erwärmung verdampft (kein Kochen!). Zwischen den Widerholungen wird die Mischung jeweils einen Tag in Ruhe gelassen.

    • Falls erforderlich wird die Mischung nochmal durch ein Tuch gefiltert.

  6. Zweite Sedimentationsphase:

    • Die Mischung wird erneut 1-2 Tage ruhend stehen lassen damit sich Sediment bildet.

    • Die Flüssigkeit wird nach 4 Stunden und erneut nach 30 Stunden abtrennen.

  7. Endgültige Verdampfung:

    • Das Shilajit wird mittels Verdampfung eingedickt, bis die gewünschte Endkonsistenz erreicht ist.

  8. Ruhephase und Lagerung:

    • Nach einer Woche Ruhezeit wird das Produkt erneut temperiert, sodass es in Portionen aufgeteilt werden kann.

    • Aus den ursprunglichen 5 kg rohem Shilajit sind nun 500g geworden.

Löse eine kleine Menge (halbe bis ganze Erbsengröße oder eine Messerspitze) von unserem AYUVANA Shilajit in warmem Wasser, Tee oder Milch auf und integriere es in deine morgendliche Routine. Rühre das Shilajit so lange ein, bis es vollständig aufgelöst ist. Der Geschmack ist ziemlich gewöhnungsbedürftig: Erdig, schwer, bitter, sauer, teerartig - Wenn Du es als zu unangenehm empfindest, schnapp Dir einfach ein bisschen Honig und rühre diesen ebenfalls mit ein. In der Regel gewöhnt man sich aber ziemlich schnell an den Geschmack. Die empfohlene Tagesdosis Shilajit liegt bei 500mg.

Unser AYUVANA Shilajit wird ausschließlich als Harz in einem Glas mit Drehverschluss geliefert. Am besten lagerst Du das Shilajit dunkel und trocken. Stelle es z.B. einfach in Deinen Küchenschrank. 

Shilajit ist von Natur aus recht zäh und sehr dickflüssig. Da wir bei unseren AYUVANA Produkten immer darauf achten, dass diese hochkonzentriert sind, bekommst du ein echtes, unverdünntes, dickes Shilajit Harz. Wird es kühl gelagert ist es eine wirklich sehr feste Masse. Du kannst dein Shilajit also ruhig etwas wärmer lagern. Dann ist es grundsätzlich weicher und leichter zu dosieren. Alternativ kannst du es bei Bedarf selber mit ein paar Tropfen Wasser verdünnen. Dadurch wird es noch weicher bzw. flüssig. Um in diesem Fall weiterhin den gleichen Wirkstoffgehalt täglich zu Dir zu nehmen, kannst du deine Dosis also ganz minimal erhöhen. 

Eine hohe Konzentration an Wirkstoffen, gepaart mit einer hohen Reinheit. Das sind unsere Kriterien für unsere AYUVANA Produkte. Immer. Bei jedem Produkt. Ausnahmslos.

Unser Shilajit wird aus über 4800 Metern Höhe des Himalaya entnommen und mittels einem traditionellen, ayurvedischen Verfahren gereinigt und verarbeitet. Dabei werden KEINE chemischen Hilfsmittel eingesetzt. Dieser Reinigungsprozess dauert zwar etwas länger, dass Ergebnis ist dafür aber ein richtig gutes Shilajit mit hoher Reinheit und vor allem einem sehr hohen Anteil an Mineralien, Spurenelementen, Amino- und Fulvinsäure. Eben genau das, worauf es bei Shilajit ankommt. Shilajit ist ein natürlich entstehendes Produkt, daher unterliegt es natürlichen Schwankungen. Beim AYUVANA Shilajit haben wir in der aktuellen Batch genau 79.94 % Fulvin- und 7.16 % Huminsäure.

Wenn du die entsprechenden Eurofins Laborergebnisse dazu einsehen möchtest, nimm gerne Kontakt zu uns auf.

1,16 € pro 1 g

Du willst mehr über unser Shilajit wissen? Kein Problem. Hier findest du mehr Informationen.

Shilajit, auch Asphaltum, Mumijo oder „das Blut der Berge“ bekannt, ist ein schwarzes, harzähnliches Naturprodukt. Es entsteht durch den langsamen Zerfall von Pflanzen und Mikroorganismen in den Höhenlagen des Himalayas, wo es in den Sommermonaten aus Gesteinsritzen austritt und zunächst als Shilajit-Rohstein geerntet bzw. entnommen wird. Diese seltene Substanz wird dann gereinigt und zu einem hochkonzentrierten Nahrungsergänzungsmittel verarbeitet.

Es gibt unterschiedliche Verfahren zur Reinigung und Verarbeitung des Shilajits. Bei unserem AYUVANA Shilajit setzen wir auf eine schonende, sanfte Verarbeitung nach ayurvedischer Methode. So können die vielen Nährstoffe erhalten werden und es entsteht das sehr potente AYUVANA Shilajit.


Inhaltsstoffe & Zusammensetzung
Unser AYUVANA Shilajit ist eine reichhaltige Quelle von über 85 verschiedene Mineralien und Spurenelemente, Amino-, Fulvin- und Huminsäure. Dazu zählen:


🧪 Organische Verbindungen

  • Fulvinsäure

  • Huminsäure 

  • Dibenzo-α-pyronen (DBPs)

  • Aminosäuren: Das AYUVANA Shilajit enthält essentielle Aminosäuren wie Glycin, Alanin, Prolin, Valin, Arginin, Asparaginsäure, Glutaminsäure, Leucin, Isoleucin, Phenylalanin, Tyrosin und andere.

  • Polyphenole, Steroide, Triterpenoide, phenolische Lipide, freie Fettsäuren, Polysaccharide.


🧬 Mineralien und Spurenelemente

  • Makromineralien: Kalzium, Magnesium, Kalium, Natrium, Phosphor.

  • Spurenelemente: Eisen, Zink, Kupfer, Mangan, Chrom, Selen, Molybdän, Jod.

  • Ultraspurenelemente: Boron, Silizium, Vanadium, Nickel, Kobalt, Lithium.

  • Seltene Erden und andere Elemente: Barium, Beryllium, Bismut, Cerium, Dysprosium, Erbium, Europium, Gallium, Germanium, Gold, Hafnium, Holmium, Indium, Iridium, Lanthan, Lutetium, Neodym, Niob, Osmium, Palladium, Platin, Praseodym, Rhenium, Rhodium, Rubidium, Ruthenium, Samarium, Scandium, Strontium, Tantal, Tellur, Terbium, Thallium, Thorium, Thulium, Zinn, Titan, Wolfram, Uran, Ytterbium, Yttrium, Zirkonium

💡 Weitere bioaktive Substanzen

  • Vitamine: Spuren von Vitamin A, B-Komplex (B1–B12), C, D und E.

  • Kohlenstoffverbindungen: Carbon-60 (C60).

  • Organische Säuren: Benzoesäure, Hippursäure, Tanninsäure, Ellagsäure.

  • Lipide und Wachse: Phospholipide, Harze, natürliche Wachse.


Die Herkunft von Shilajit
Shilajit bzw. Mumijo ist ein seltenes Naturprodukt, das hauptsächlich in Hochgebirgen vorkommt. Die wichtigsten Gebirge, in denen es gefunden wird, sind der Himalaya (in Ländern wie Indien, Nepal, Bhutan, Pakistan und Teilen Chinas), das Altai-Gebirge (in Russland, Kasachstan, der Mongolei und China) und das Kaukasus-Gebirge (in Russland, Georgien, Aserbaidschan und Armenien). Es gibt auch Berichte über Shilajit-ähnliche Substanzen in den Anden in Südamerika. Wir haben uns hier bei AYUVANA fließig durchprobiert. Allein der Geschmack variiert tatsächlich sehr stark - so natürlich auch die Zusammensetzung. Wir haben uns ganz bewusst für ein Himalaya Shilajit entschieden.

Hinweis:
Shilajit ist ein Naturprodukt und kein medizinisches Präparat. Es ersetzt keine ausgewogene Ernährung, sondern ergänzt sie optimal.

Was ist Fulvinsäure?

Fulvinsäure ist eine natürliche organische Säure, die in humusreicher Erde, Torf und vor allem in jahrtausendealten Pflanzenablagerungen vorkommt. Sie entsteht durch den langsamen biologischen Abbau von Pflanzenmaterial und ist Niedermolekular. Das bedeutet: sie besteht aus kleinen Molekülen.


Was ist Huminsäure?

Huminsäure ist, genau wie Fulvinsäure, ein sekundäres Stoffwechselprodukt aus der Zersetzung pflanzlicher Materialien. Allerdings ist sie hochmolekular - sie besteht also aus größeren Molekülen

Unser Shilajit ist zu 100 % reines Shilajit ohne Zusätze. Damit das Shilajit am Ende rein und hoch konzentriert ist, wird bei unserem Shilajit ein schonendes, ayurvedisches Verfahren angewendet welches in den folgenden Schritten beschrieben ist.

  1. Rohmaterial:

    • Es werden 5 kg rohes Shilajit verarbeitet.
  2. Verdünnung:

    • Zu den 5 kg Shilajit werden 7 Liter Wasser hinzugefügt. Das Gemisch aus Shilajit und Wasser wird zunächst 2 Tage stehen lassen.

    • Währenddessen wird das Shilajit 2-3 Mal vorsichtig von Hand zerkleinert, um die Verdünnung zu erleichtern.

  3. Erste physikalische Reinigung:

    • Dreistufige Filtration mit mehreren Wiederholungen:

        1. Stufe: Grobes Sieb
        1. Stufe: Feineres Sieb
        1. Stufe: Filtertuch

  4. Zweite physikalische Reinigung:

    • Zunächst wird die Mischung wieder 1 Tag in Ruhe gelassen, damit sich Sedimente absetzen.

    • Danach wird die Flüssigkeit in mehreren Intervallen abgetrennt:
      • Nach 1 Stunde, nach 4 Stunden und nach 24 Stunden.

    • Gesamtmenge der abgetrennten Flüssigkeit: 4 Liter.

  5. Weitere Verarbeitungsschritte:

    • Es werden natürliche Zutaten, basierend auf traditionellen Rezepten, zur Reinigung und Sedimentbildung hinzufügt: Wasser und Triphala-Abkochung (im Verhältnis 1:1:1 aus Emblica officinalis, Terminalia chebula, Terminalia belerica)

    • Die Mischung wird mehrfach auf ihr ursprüngliches Volumen verdünnt und anschließend durch sehr sanfte indirekte Erwärmung verdampft (kein Kochen!). Zwischen den Widerholungen wird die Mischung jeweils einen Tag in Ruhe gelassen.

    • Falls erforderlich wird die Mischung nochmal durch ein Tuch gefiltert.

  6. Zweite Sedimentationsphase:

    • Die Mischung wird erneut 1-2 Tage ruhend stehen lassen damit sich Sediment bildet.

    • Die Flüssigkeit wird nach 4 Stunden und erneut nach 30 Stunden abtrennen.

  7. Endgültige Verdampfung:

    • Das Shilajit wird mittels Verdampfung eingedickt, bis die gewünschte Endkonsistenz erreicht ist.

  8. Ruhephase und Lagerung:

    • Nach einer Woche Ruhezeit wird das Produkt erneut temperiert, sodass es in Portionen aufgeteilt werden kann.

    • Aus den ursprunglichen 5 kg rohem Shilajit sind nun 500g geworden.

Löse eine kleine Menge (halbe bis ganze Erbsengröße oder eine Messerspitze) von unserem AYUVANA Shilajit in warmem Wasser, Tee oder Milch auf und integriere es in deine morgendliche Routine. Rühre das Shilajit so lange ein, bis es vollständig aufgelöst ist. Der Geschmack ist ziemlich gewöhnungsbedürftig: Erdig, schwer, bitter, sauer, teerartig - Wenn Du es als zu unangenehm empfindest, schnapp Dir einfach ein bisschen Honig und rühre diesen ebenfalls mit ein. In der Regel gewöhnt man sich aber ziemlich schnell an den Geschmack. Die empfohlene Tagesdosis Shilajit liegt bei 500mg.

Unser AYUVANA Shilajit wird ausschließlich als Harz in einem Glas mit Drehverschluss geliefert. Am besten lagerst Du das Shilajit dunkel und trocken. Stelle es z.B. einfach in Deinen Küchenschrank. 

Shilajit ist von Natur aus recht zäh und sehr dickflüssig. Da wir bei unseren AYUVANA Produkten immer darauf achten, dass diese hochkonzentriert sind, bekommst du ein echtes, unverdünntes, dickes Shilajit Harz. Wird es kühl gelagert ist es eine wirklich sehr feste Masse. Du kannst dein Shilajit also ruhig etwas wärmer lagern. Dann ist es grundsätzlich weicher und leichter zu dosieren. Alternativ kannst du es bei Bedarf selber mit ein paar Tropfen Wasser verdünnen. Dadurch wird es noch weicher bzw. flüssig. Um in diesem Fall weiterhin den gleichen Wirkstoffgehalt täglich zu Dir zu nehmen, kannst du deine Dosis also ganz minimal erhöhen. 

Eine hohe Konzentration an Wirkstoffen, gepaart mit einer hohen Reinheit. Das sind unsere Kriterien für unsere AYUVANA Produkte. Immer. Bei jedem Produkt. Ausnahmslos.

Unser Shilajit wird aus über 4800 Metern Höhe des Himalaya entnommen und mittels einem traditionellen, ayurvedischen Verfahren gereinigt und verarbeitet. Dabei werden KEINE chemischen Hilfsmittel eingesetzt. Dieser Reinigungsprozess dauert zwar etwas länger, dass Ergebnis ist dafür aber ein richtig gutes Shilajit mit hoher Reinheit und vor allem einem sehr hohen Anteil an Mineralien, Spurenelementen, Amino- und Fulvinsäure. Eben genau das, worauf es bei Shilajit ankommt. Shilajit ist ein natürlich entstehendes Produkt, daher unterliegt es natürlichen Schwankungen. Beim AYUVANA Shilajit haben wir in der aktuellen Batch genau 79.94 % Fulvin- und 7.16 % Huminsäure.

Wenn du die entsprechenden Eurofins Laborergebnisse dazu einsehen möchtest, nimm gerne Kontakt zu uns auf.

Vollgepackt mit 85+ wertvollen Mineralien und Spurenelementen, Das AYUVANA Shilajit ist 100 % natürlich, frei von Schwermetallen und Schadstoffen. Jede Charge wird von Eurofins Laboren geprüft. Unser Shilajit stammt aus den Hochlagen des Himalayas auf über 4.800 m (16.000 ft). Es enthält über 85 Mineralstoffe, Spurenelemente und Aminosäuren. Die aktuelle Charge weist 79,94 % Fulvinsäure und 7,16 % Huminsäure auf. Die Verarbeitung erfolgt schonend nach ayurvedischer Methode. Echte AYUVANA Qualität: hochkonzentriertes, reines Shilajit-Harz – unverfälscht und unverdünnt. Produkt außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern aufbewahren. Für Schwangere und Stillende nicht geeignet. Nicht zur Diagnose, Behandlung, Heilung oder Vorbeugung von Krankheiten bestimmt.

  • Versandgewicht: 0,10 kg
  • Artikelgewicht: 0,03 kg
  • Inhalt: 30,00 g
Name: AYUVANA
Straße: Von-Bargen-Straße 18
PLZ, Ort: 22041 , Hamburg
Land: Deutschland
Bundesland: Hamburg
E-Mail: hallo@ayuvana.de
Homepage: https://ayuvana.de

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufentscheidung:

Loading ...