Du willst mehr über unsere Reishi Tinktur wissen? Kein Problem. Hier findest du mehr Informationen.
Wir stehen für absolute Transparenz und eine klare Kommunikation:
JA, unsere Reishi-Extrakt-Tinktur (50ml) trägt ein offizielles Bio-Label! Das Produkt ist vollumfänglich Bio-zertifiziert.
Eine hohe Konzentration an Wirkstoffen, gepaart mit einer hohen Reinheit. Das sind die unschlagbaren Kriterien für unsere AYUVANA Produkte. Immer. Bei jedem Produkt. Bei jeder Charge. Ausnahmslos.
Der für unsere Bio Reishi Tinktur verwendete Reishi-Pilz stammt aus der chinesischen Provinz Zhejiang, wo er traditionell auf Hartholzstämmen (chinesische Linde) in kontrolliert und zertifiziert biologischer Kultivierung wächst. Diese natürliche Anbaumethode in Verbindung mit der langjährigen Erfahrung der Bauern vor Ort garantiert ein Produkt von konstant höchster Reinheit und Qualität – vom Ursprung bis zu dir!
.
Wir setzen auf ein 20:1 Doppel-Extraktionsverfahren (Heisswasser- und Alkohol-Auzug), um ein maximal breites Spektrum an Wirkstoffen zu erhalten - insbesondere der hohe Anteil Beta-Glucane (min. 30%) und Polysaccharide (min. 40%) sind ein echtes AYUVANA Qualitätsmerkmal.
Ein wahrer Kraftspender für deine innere Balance und dein Immunsystem - in der bewährten AYUVANA Qualität!
Wir verwenden ausschließlich biologisch angebauten Reishi (Ganoderma lucidum) aus der chinesischen Provinz Zhejiang, wo er traditionell auf Hartholzstämmen (chinesische Linde) kultiviert wird. Nach der Ernte wird der Reishi bei niedrigen Temperaturen schonend getrocknet und anschließend zerkleinert, um eine gleichmäßige und ertragreiche Extraktion zu gewährleisten.
20:1 Doppel-Extraktion (Heißwasser- und Alkohol-Auszug):
Reishi enthält sowohl wasserlösliche als auch alkohollösliche Wirkstoffe. Um ein möglichst vollständiges Wirkstoffprofil des Reishi-Pilzes zu erhalten, wird ein zweistufiges Extraktionsverfahren (Doppel-Extraktion) angewandt. Daraus ergibt sich am Ende ein konzentriertes 20:1 Verhältnis. Aus 20kg getrocknetem, zerkleinerten Fruchtkörper wird 1kg Bio Reishi-Extrakt für unsere Tinktur gewonnen.
Heißwasserextraktion:
- Dabei werden Polysaccharide und Beta-Glucane aus dem zerkleinerten Fruchtkörper über mehrere Stunden in heißem Wasser gelöst. Nach diesem Vorgang wird die Flüssigkeit gefiltert. Der Rückstand aus dem Fruchtkörper (Trester) wird dann zur erneuten Extraktion auf Alkohol-Basis verwendet um auch die fettlösliche Stoffe zu extrahieren.
Weitere Informationen zu Polysaccharide und Beta-Glucane findest du auf unserer Webseite in unserem kleinen Begriffslexikon.
- Dabei werden Polysaccharide und Beta-Glucane aus dem zerkleinerten Fruchtkörper über mehrere Stunden in heißem Wasser gelöst. Nach diesem Vorgang wird die Flüssigkeit gefiltert. Der Rückstand aus dem Fruchtkörper (Trester) wird dann zur erneuten Extraktion auf Alkohol-Basis verwendet um auch die fettlösliche Stoffe zu extrahieren.
Alkoholextraktion:
- In der zweiten Stufe werden die fettlöslichen Stoffe wie Triterpene, Sterole und Melanin über einen längeren Zeitraum durch den Alkohol aus dem gefilterten Fruchkörper-Rückstand der Wasserextraktion gelöst. Auch hier findet nach dem Extraktionsprozess eine erneute Filterung statt.
Weitere Informationen zu Triterpene, Sterole und Melanin findest du auf unserer Webseite in unserem kleinen Begriffslexikon.
- In der zweiten Stufe werden die fettlöslichen Stoffe wie Triterpene, Sterole und Melanin über einen längeren Zeitraum durch den Alkohol aus dem gefilterten Fruchkörper-Rückstand der Wasserextraktion gelöst. Auch hier findet nach dem Extraktionsprozess eine erneute Filterung statt.
So erhalten wir final zwei Extrakt-Flüssigkeiten und den Rückstand aus dem Fruchtkörper (Trester). Beide Extrakte werden anschließend zu einem hochkonzentrierten Vollspektrum-Extrakt zusammengeführt. Der Trester ist für die weitere Verarbeitung nicht mehr von Bedeutung.
Konzentrierung & Trocknung:
Das Vollspektrum-Extrakt des Reishi wird schonend eingedampft und mittels Sprühtrocknung zu einem feinen Pulver weiterverarbeitet - Es entsteht das charakteristische Extrakt-Pulver.
Laboranalyse und Abfüllung:
Jede Charge des Extrakt wird selbstverständlich im Labor auf mikrobiologische Kriterien (siehe Produktdatenblatt) sowie auf Schwermetalle und Wirkostoffgehalt geprüft. So können wir sicherstellen, dass das Reishi-Exktrakt sicher verzehrt werden kann und unseren Anforderungen entspricht. Das Extrakt wird im letzten Schritt zu 300mg je 2ml in Alkohol und Wasser gelöst.
Das Ergebnis:
Ein reine, sehr kraftvolle 20:1 Bio Reishi Tinktur mit dem vollem Spektrum an natürlichen Wirkstoffen in AYUVANA Qualität.
Reishi (Ganoderma lucidum) oder auch Ling Zhi genannt ist ein faszinierender Vitalpilz, der in den traditionellen Medizinsystemen Asiens seit Jahrtausenden eine bedeutende Rolle spielt. Er wächst auf Hartholz und ist bekannt für seine vielfältigen positiven Eigenschaften.
Die AYUVANA Bio Reishi Tinktur liefert dir ein enorm hochkonzentriertes Spektrum an bioaktiven Inhaltsstoffen, unter anderem:
- min. 30 % Beta-Glucane
- mind. 40 % Polysaccharide
- Triterpene
- Ganoderensäuren
- zahlreiche Aminosäuren
Unser Reishi wird durch einen Doppel-Extraktionsprozess (Wasser & Bio-Alkohol) so aufbereitet, dass du maximal viel von diesen kraftvollen Inhaltsstoffen bekommst - ganz ohne Zusatzstoffe und in reiner Bio-Qualität.
Hinweis:
Reishi ist ein Naturprodukt und kein medizinisches Präparat und nicht zur Diagnose, Behandlung, Heilung oder Vorbeugung von Krankheiten bestimmt.
Unsere Empfehlung für die Einnahme der AYUVANA Bio Reishi Doppel-Extrakt-Tinktur:
Gib täglich 2ml (ca. 40 Tropfen) der Tinktur direkt unter die Zunge und behalte sie dort für ca. 30-60 Sekunden, bevor du sie schluckst. Dies ermöglicht eine optimale Aufnahme der wertvollen Inhaltsstoffe über die Mundschleimhaut. Die Einnahme kann morgens oder abends erfolgen - je nach deinem Befinden. Reishi hat eine entspannende, aber nicht einschläfernde Wirkung.
Bitte beachte, dass du etwas Geduld mitbringen musst und es mehrere Wochen dauern kann, bis sich die Wirkung bei täglicher Einnahme vollumfänglich bemerkbar macht.
Bitte lagere die verschlossene Flasche kühl, trocken und lichtgeschützt, idealerweise bei Raumtemperatur unter 25 °C. Die Flasche nach dem Öffnen immer gut verschließen, damit die Tinktur ihre Qualität und Wirksamkeit behält.
Tipp: Nicht im Kühlschrank lagern, da dort Kondensation entstehen kann - bewahre sie einfach im Küchenschrank oder Vorratsregal auf.
- Versandgewicht: 0,10 kg
- Artikelgewicht: 0,05 kg
- Inhalt: 50,00 ml