Zum Consentmanager springen Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Kategorie-Navigation springen Zum Footer springen
AYUVANA Chaga Kapseln - 500mg, Doppel-Extrakt, 60 Kapseln

AYUVANA Chaga Kapseln - Gefüllt mit potentem, gehaltvollem und 10:1 Doppel-Extrakt-Pulver 

Chaga, Schiefer Schillerporling, Inonotus obliquus oder auch bekannt als der "König der Heilpilze" - Dieser faszinierende Vitalpilz wird seit Jahrhunderten in der traditionellen Medizin verschiedener Kulturen geschätzt. Chaga ist sehr reich an Polysacchariden, Beta-Glucane und Antioxidantien. 

  • Laborgeprüfte Sicherheit. Vegan, laktose- und glutenfrei. Unser Chaga Extrakt wird aus wild geernteten Fruchtkörpern des Chaga Pilzes aus dem Norden Chinas hergestellt.

  • VOLLGEPACKT mit bioaktiven Wirkstoffen: Unsere Chaga Extrakt-Kapseln enthalten ein hochkonzentriertes Doppel-Extrakt-Pulver (Alkohol- und Heisswasser-Auszug) mit mindestens 30 % Beta-Glucanen und 40 % Polysacchariden.

  • Dank der sorgfältigen Auswahl und der guten Verarbeitung der wilden Chaga-Pilze entsteht ein Produkt mit konstant hoher Reinheit und Qualität.

  • Echte AYUVANA Qualität - Keine Zusätze, kein Schnick-Schnack und kein Bullshit - Unverfälscht & hochkonzentriertes Chaga Extrakt-Pulver!

Entdecke jetzt die Kraft des Chaga aus der Natur mit unseren AYUVANA Extrakt-Kapseln!

Produkt außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern aufbewahren. Für Schwangere und Stillende nicht geeignet. Nicht zur Diagnose, Behandlung, Heilung oder Vorbeugung von Krankheiten bestimmt.


28,49 €
0,47 € pro 1 Kapseln
inkl. 7% USt. , zzgl. Versand
Ware wird produziert. 35 Stück voraussichtlich ab dem 31.07.2025 verfügbar. Vorbestellung ist möglich.
Lieferdatum: 08.08.2025 - 09.08.2025 (DE - Ausland abweichend)
Noch 50,00 € und wir versenden kostenfrei mit Standard-Versand nach Deutschland, Österreich.
Stück

Du willst mehr über unser Chaga Doppel-Exrakt wissen? Kein Problem. Hier findest du mehr Informationen.

Wir stehen für absolute Transparenz und eine klare Kommunikation:

NEIN, unsere Chaga-Extrakt-Kapseln tragen KEIN offizielles Bio-Label. Gleichzeitig ist in den Produktdaten angegeben, dass das verwendete Chaga-Extrakt aus biologischem Anbau ist. Wie hängt das nun miteinander zusammen?

Die verwendete HPMC-Kapsel ist bio-zertifiziert. Auch der Kapsel-Abfüllbetrieb hat keine eigene Bio-Zertifizierung. Daher trägt das Gesamtprodukt, also die befüllte Kapsel als Ganzes betrachtet, kein Bio-Label und ist so auch nicht zertifizierungsfähig.

Das verwendete Chaga-Pulver-Extrakt selbst ist jedoch zertifiziert biologisch hergestellt und erfüllt alle Anforderungen. Das ist für uns der ausschlaggebende Punkt in Bezug auf die Produktqualität. Wenn du Fragen dazu hast, kannst du gerne auf uns zukommen!

Eine hohe Konzentration an Wirkstoffen, gepaart mit einer hohen Reinheit. Das sind unsere Kriterien für unsere AYUVANA Produkte. Immer. Bei jedem Produkt. Ausnahmslos.

Der für unser Chaga-Extrakt verwendete Chaga stammt aus dem Norden Chinas, wo der „König der Heilpilze“ an Birken wächst. Die natürlichen Bedingungen machen ihn besonders reich an wertvollen Inhaltsstoffen.

Wir setzen auf ein 10:1 Doppel-Extraktionsverfahren (Heisswasser- und Alkohol-Auzug), um ein möglichst breites Spektrum an Wirkstoffen zu erhalten - insbesondere der hohe Anteil Beta-Glucane (min. 30%) und Polysaccharide (min. 40%), die den Chaga so besonders machen, sind ein echtes AYUVANA Qualitätsmerkmal.

Chaga lässt sich nicht kultivieren. Er wächst ausschließlich wild an Bäumen, hauptsächlich an Birken. Wir verwenden daher, natürlich, wild geernteten Chaga. Das Rohmaterial stammt aus dem Norden Chinas, wo der „König der Heilpilze“ an Birkenbäumen wächst. Nach der Ernte wird der Chaga bei niedrigen Temperaturen schonend getrocknet und anschließend zerkleinert, um eine gleichmäßige und ertragreiche Extraktion zu gewährleisten.

10:1 Doppel-Extraktion (Heißwasser- und Alkohol-Auszug):
Chaga enthält sowohl wasserlösliche als auch alkohollösliche Wirkstoffe. Um ein möglichst vollständiges Wirkstoffprofil des Chaga-Pilzes zu erhalten, wird ein zweistufiges Extraktionsverfahren (Doppel-Extraktion) angewandt. Daraus ergibt sich am Ende ein 10:1 Verhältnis. Aus 10kg getrocknetem, zerkleinerten Fruchtkörper wird 1kg Chaga-Extrakt.

  1. Heißwasserextraktion:

    • Dabei werden Polysaccharide und Beta-Glucane aus dem zerkleinerten Fruchtkörper über mehrere Stunden in heißem Wasser gelöst. Nach diesem Vorgang wird die Flüssigkeit gefiltert. Der Rückstand aus dem Fruchtkörper (Trester) wird dann zur erneuten Extraktion auf Alkohol-Basis verwendet um auch die fettlösliche Stoffe zu extrahieren.

      Weitere Informationen zu Polysaccharide und Beta-Glucane findest du auf unserer Webseite in unserem kleinen Begriffslexikon. 

  2. Alkoholextraktion:

    • In der zweiten Stufe werden die fettlöslichen Stoffe wie Triterpene, Sterole und Melanin über einen längeren Zeitraum durch den Alkohol aus dem gefilterten Fruchkörper-Rückstand der Wasserextraktion gelöst. Auch hier findet nach dem Extraktionsprozess eine erneute Filterung statt.

      Weitere Informationen zu Triterpene, Sterole und Melanin findest du auf unserer Webseite in unserem kleinen Begriffslexikon.

So erhalten wir final zwei Extrakt-Flüssigkeiten und den Rückstand aus dem Fruchtkörper (Trester). Beide Extrakte werden anschließend zu einem hochkonzentrierten Vollspektrum-Extrakt zusammengeführt. Der Trester ist für die weitere Verarbeitung nicht mehr von Bedeutung.

Konzentrierung & Trocknung:
Das Vollspektrum-Extrakt des Chaga wird schonend eingedampft und mittels Sprühtrocknung zu einem feinen Pulver weiterverarbeitet - Es entsteht das charakteristische, dunkelbraune Chaga Extrakt-Pulver.

Laboranalyse und Abfüllung:
Jede Charge des Chaga Extrakt wird selbstverständlich im Labor auf mikrobiologische Kriterien (siehe Produktdatenblatt) sowie auf Schwermetalle und Wirkostoffgehalt geprüft. So können wir sicherstellen, dass das Chaga-Exktrakt sicher verzehrt werden kann und unseren Anforderungen entspricht. Das Extrakt wird im letzten Schritt zu jeweils 500mg in HPMC-Kapseln gefüllt und anschließend zu jeweils 60 Kapseln in unsere Verkaufsbehältnisse abgefüllt. 

Das Ergebnis:
Ein reines, kraftvolles 10:1 Chaga-Extrakt-Pulver in HPMC Kapsel mit vollem Spektrum an natürlichen Wirkstoffen in AYUVANA Qualität.

Chaga (Inonotus obliquus) ist ein Pilz, der vor allem in den kalten Regionen der Welt wie Sibirien, Kanada und Nordeuropa an Birken wächst. Chaga lässt sich nicht kultivieren und kommt daher "nur" in der freien Wildbahn vor. Von außen sieht er fast wie verbrannte Rinde aus, doch im Inneren des Chaga steckt pure Naturkraft. In der traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) und der russischen Volksmedizin wird Chaga seit Jahrhunderten eingesetzt. 

Das AYUVANA Chaga Doppel-Extrakt liefert dir ein hochkonzentriertes Spektrum an bioaktiven Inhaltsstoffen, unter anderem:

  • min. 30 % Beta-Glucane
  • mind. 40 % Polysaccharide
  • Melanin
  • Triterpene
  • Sterole
  • Polyphenole


Unser Chaga wird schonend verarbeitet und durch einen Doppel-Extraktionsprozess (Wasser & Alkohol) so aufbereitet, dass du möglichst viel von diesen kraftvollen Inhaltsstoffen bekommst - ganz ohne Zusatzstoffe.

Hinweis:
Chaga ist ein Naturprodukt und kein medizinisches Präparat und nicht zur Diagnose, Behandlung, Heilung oder Vorbeugung von Krankheiten bestimmt.

Unsere Empfehlung für die Einnahme von AYUVANA Chaga Doppel-Extrakt-Kapseln:

Täglich 2 Kapseln mit ausreichend Wasser einnehmen - idealerweise morgens oder vormittags, da Chaga leicht aktivierend wirken kann. Du kannst die Kapseln auch gut in deine Morgenroutine integrieren - z. B. zusammen mit einem Glas warmem Wasser oder deinem Lieblingssmoothie. Bei sensibler Verdauung gerne zu einer Mahlzeit einnehmen.

Bitte beachte, dass du etwas Geduld mitbringen musst und es mehrere Wochen dauern kann bis sich die Wirkung bei taglicher Einnahme vollumfänglich bemerkbar macht. 

Bitte lagere das Produkt kühl, trocken und lichtgeschützt, idealerweise bei Raumtemperatur unter 25 °C. Die Dose nach dem Öffnen immer gut verschließen, damit die Kapseln ihre Qualität und Wirksamkeit behaltenund keine Feuchtigkeit aufnehmen.

Tipp: Nicht im Kühlschrank lagern, da dort Feuchtigkeit entstehen kann - besser einfach im Küchenschrank oder Vorratsregal aufbewahren.

Du willst mehr über unser Chaga Doppel-Exrakt wissen? Kein Problem. Hier findest du mehr Informationen.

Wir stehen für absolute Transparenz und eine klare Kommunikation:

NEIN, unsere Chaga-Extrakt-Kapseln tragen KEIN offizielles Bio-Label. Gleichzeitig ist in den Produktdaten angegeben, dass das verwendete Chaga-Extrakt aus biologischem Anbau ist. Wie hängt das nun miteinander zusammen?

Die verwendete HPMC-Kapsel ist bio-zertifiziert. Auch der Kapsel-Abfüllbetrieb hat keine eigene Bio-Zertifizierung. Daher trägt das Gesamtprodukt, also die befüllte Kapsel als Ganzes betrachtet, kein Bio-Label und ist so auch nicht zertifizierungsfähig.

Das verwendete Chaga-Pulver-Extrakt selbst ist jedoch zertifiziert biologisch hergestellt und erfüllt alle Anforderungen. Das ist für uns der ausschlaggebende Punkt in Bezug auf die Produktqualität. Wenn du Fragen dazu hast, kannst du gerne auf uns zukommen!

Eine hohe Konzentration an Wirkstoffen, gepaart mit einer hohen Reinheit. Das sind unsere Kriterien für unsere AYUVANA Produkte. Immer. Bei jedem Produkt. Ausnahmslos.

Der für unser Chaga-Extrakt verwendete Chaga stammt aus dem Norden Chinas, wo der „König der Heilpilze“ an Birken wächst. Die natürlichen Bedingungen machen ihn besonders reich an wertvollen Inhaltsstoffen.

Wir setzen auf ein 10:1 Doppel-Extraktionsverfahren (Heisswasser- und Alkohol-Auzug), um ein möglichst breites Spektrum an Wirkstoffen zu erhalten - insbesondere der hohe Anteil Beta-Glucane (min. 30%) und Polysaccharide (min. 40%), die den Chaga so besonders machen, sind ein echtes AYUVANA Qualitätsmerkmal.

Chaga lässt sich nicht kultivieren. Er wächst ausschließlich wild an Bäumen, hauptsächlich an Birken. Wir verwenden daher, natürlich, wild geernteten Chaga. Das Rohmaterial stammt aus dem Norden Chinas, wo der „König der Heilpilze“ an Birkenbäumen wächst. Nach der Ernte wird der Chaga bei niedrigen Temperaturen schonend getrocknet und anschließend zerkleinert, um eine gleichmäßige und ertragreiche Extraktion zu gewährleisten.

10:1 Doppel-Extraktion (Heißwasser- und Alkohol-Auszug):
Chaga enthält sowohl wasserlösliche als auch alkohollösliche Wirkstoffe. Um ein möglichst vollständiges Wirkstoffprofil des Chaga-Pilzes zu erhalten, wird ein zweistufiges Extraktionsverfahren (Doppel-Extraktion) angewandt. Daraus ergibt sich am Ende ein 10:1 Verhältnis. Aus 10kg getrocknetem, zerkleinerten Fruchtkörper wird 1kg Chaga-Extrakt.

  1. Heißwasserextraktion:

    • Dabei werden Polysaccharide und Beta-Glucane aus dem zerkleinerten Fruchtkörper über mehrere Stunden in heißem Wasser gelöst. Nach diesem Vorgang wird die Flüssigkeit gefiltert. Der Rückstand aus dem Fruchtkörper (Trester) wird dann zur erneuten Extraktion auf Alkohol-Basis verwendet um auch die fettlösliche Stoffe zu extrahieren.

      Weitere Informationen zu Polysaccharide und Beta-Glucane findest du auf unserer Webseite in unserem kleinen Begriffslexikon. 

  2. Alkoholextraktion:

    • In der zweiten Stufe werden die fettlöslichen Stoffe wie Triterpene, Sterole und Melanin über einen längeren Zeitraum durch den Alkohol aus dem gefilterten Fruchkörper-Rückstand der Wasserextraktion gelöst. Auch hier findet nach dem Extraktionsprozess eine erneute Filterung statt.

      Weitere Informationen zu Triterpene, Sterole und Melanin findest du auf unserer Webseite in unserem kleinen Begriffslexikon.

So erhalten wir final zwei Extrakt-Flüssigkeiten und den Rückstand aus dem Fruchtkörper (Trester). Beide Extrakte werden anschließend zu einem hochkonzentrierten Vollspektrum-Extrakt zusammengeführt. Der Trester ist für die weitere Verarbeitung nicht mehr von Bedeutung.

Konzentrierung & Trocknung:
Das Vollspektrum-Extrakt des Chaga wird schonend eingedampft und mittels Sprühtrocknung zu einem feinen Pulver weiterverarbeitet - Es entsteht das charakteristische, dunkelbraune Chaga Extrakt-Pulver.

Laboranalyse und Abfüllung:
Jede Charge des Chaga Extrakt wird selbstverständlich im Labor auf mikrobiologische Kriterien (siehe Produktdatenblatt) sowie auf Schwermetalle und Wirkostoffgehalt geprüft. So können wir sicherstellen, dass das Chaga-Exktrakt sicher verzehrt werden kann und unseren Anforderungen entspricht. Das Extrakt wird im letzten Schritt zu jeweils 500mg in HPMC-Kapseln gefüllt und anschließend zu jeweils 60 Kapseln in unsere Verkaufsbehältnisse abgefüllt. 

Das Ergebnis:
Ein reines, kraftvolles 10:1 Chaga-Extrakt-Pulver in HPMC Kapsel mit vollem Spektrum an natürlichen Wirkstoffen in AYUVANA Qualität.

Chaga (Inonotus obliquus) ist ein Pilz, der vor allem in den kalten Regionen der Welt wie Sibirien, Kanada und Nordeuropa an Birken wächst. Chaga lässt sich nicht kultivieren und kommt daher "nur" in der freien Wildbahn vor. Von außen sieht er fast wie verbrannte Rinde aus, doch im Inneren des Chaga steckt pure Naturkraft. In der traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) und der russischen Volksmedizin wird Chaga seit Jahrhunderten eingesetzt. 

Das AYUVANA Chaga Doppel-Extrakt liefert dir ein hochkonzentriertes Spektrum an bioaktiven Inhaltsstoffen, unter anderem:

  • min. 30 % Beta-Glucane
  • mind. 40 % Polysaccharide
  • Melanin
  • Triterpene
  • Sterole
  • Polyphenole


Unser Chaga wird schonend verarbeitet und durch einen Doppel-Extraktionsprozess (Wasser & Alkohol) so aufbereitet, dass du möglichst viel von diesen kraftvollen Inhaltsstoffen bekommst - ganz ohne Zusatzstoffe.

Hinweis:
Chaga ist ein Naturprodukt und kein medizinisches Präparat und nicht zur Diagnose, Behandlung, Heilung oder Vorbeugung von Krankheiten bestimmt.

Unsere Empfehlung für die Einnahme von AYUVANA Chaga Doppel-Extrakt-Kapseln:

Täglich 2 Kapseln mit ausreichend Wasser einnehmen - idealerweise morgens oder vormittags, da Chaga leicht aktivierend wirken kann. Du kannst die Kapseln auch gut in deine Morgenroutine integrieren - z. B. zusammen mit einem Glas warmem Wasser oder deinem Lieblingssmoothie. Bei sensibler Verdauung gerne zu einer Mahlzeit einnehmen.

Bitte beachte, dass du etwas Geduld mitbringen musst und es mehrere Wochen dauern kann bis sich die Wirkung bei taglicher Einnahme vollumfänglich bemerkbar macht. 

Bitte lagere das Produkt kühl, trocken und lichtgeschützt, idealerweise bei Raumtemperatur unter 25 °C. Die Dose nach dem Öffnen immer gut verschließen, damit die Kapseln ihre Qualität und Wirksamkeit behaltenund keine Feuchtigkeit aufnehmen.

Tipp: Nicht im Kühlschrank lagern, da dort Feuchtigkeit entstehen kann - besser einfach im Küchenschrank oder Vorratsregal aufbewahren.

AYUVANA Chaga Extrakt Kapseln - Gefüllt mit potentem, gehaltvollem, 10:1 Doppel-Extrakt-Pulver des Chaga (Inonotus obliquus), Schiefer Schillerporling oder auch 'König der Heilpilze" - Die enthaltenenen 60 Kapseln je 500mg reichen für 30 Tage. Vollgepackt mit bioaktiven Wirkstoffen: Unsere Chaga-Kapseln enthalten enorm potentes Doppel-Extrakt mit mindestens 30% Beta-Glucane, 40% Polysaccharide sowie wertvolle Triterpene, Sterole und Polyphenole. Laborgeprüfte Sicherheit. Vegan, laktose- und glutenfrei. Unser Chaga-Pilz stammt aus dem Norden Chinas, wo der „König der Heilpilze“ an Birken wächst. Die natürlichen Bedingungen machen ihn besonders reich an wertvollen Inhaltsstoffen - vom Ursprung bis zu dir. Echte AYUVANA Qualität - Keine Zusätze, kein Schnick-Schnack und kein Bullshit - Unverfälscht & hochkonzentriertes Chaga Extrakt-Pulver in 500mg Kapseln!

  • Versandgewicht: 0,10 kg
  • Artikelgewicht: 0,04 kg
  • Inhalt: 60,00 Kapseln
Name: AYUVANA
Straße: Von-Bargen-Straße 18
PLZ, Ort: 22041 , Hamburg
Land: Deutschland
Bundesland: Hamburg
E-Mail: hallo@ayuvana.de
Homepage: https://ayuvana.de

Gib die erste Bewertung für diesen Artikel ab und hilf anderen bei der Kaufentscheidung!:

Loading ...
AYUVANA Team
AYUVANA Hallo
Wie kann ich dir helfen?
00:06